Avocado Bacon-Bomb mit Kräutersalat und Hopfen-Vinaigrette

Anfänger

4 Portionen

15 Minuten Vorbereitungszeit

45 Minuten Zubereitungszeit

Für die Avocado:

  • Bitburger Premium Kellerbier

  • Eier: 4

  • Avocados: 4

  • Bacon: 16 Scheiben

  • Saft von ½ Zitrone

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • Kräutersalat (z. B. Rauke, Blutampfer, Wildkresse, Vogelmiere): 300 g

  • Passionsfruchtessig: 3 EL

  • Olivenöl: 2 EL

  • Bitburger Premium Pils: 25 ml

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Zubehör

  • Grill-/Kochgeschirr

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten.

    2. Das Bier in geschlossenem Grill-/Kochgeschirr zum Kochen bringen und die Eier ca. 5 - 6 Minuten kochen. Danach in Wasser abschrecken und pellen.

    3. Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die Aussparung des Kerns mit einem Löffel aushöhlen, sodass man die Eier hineinfüllen kann. Mit der zweiten Hälfte verschließen und in je 4 Scheiben Bacon wickeln.

    4. Den Grillrost mit Öl fetten, die Avocados bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten grillen.

    5. Den Salat verlesen. Alle Zutaten der Vinaigrette miteinander vermengen und zum Salat geben.