Avocado Bacon-Bomb mit Kräutersalat und Hopfen-Vinaigrette
Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
45 Minuten Zubereitungszeit
Für die Avocado:
-
Bitburger Premium Kellerbier
-
Eier: 4
-
Avocados: 4
-
Bacon: 16 Scheiben
-
Saft von ½ Zitrone
-
Salz aus der Mühle
-
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat:
-
Kräutersalat (z. B. Rauke, Blutampfer, Wildkresse, Vogelmiere): 300 g
-
Passionsfruchtessig: 3 EL
-
Olivenöl: 2 EL
-
Bitburger Premium Pils: 25 ml
-
Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubehör
-
Grill-/Kochgeschirr
-
Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
-
Das Bier in geschlossenem Grill-/Kochgeschirr zum Kochen bringen und die Eier ca. 5 - 6 Minuten kochen. Danach in Wasser abschrecken und pellen.
-
Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die Aussparung des Kerns mit einem Löffel aushöhlen, sodass man die Eier hineinfüllen kann. Mit der zweiten Hälfte verschließen und in je 4 Scheiben Bacon wickeln.
-
Den Grillrost mit Öl fetten, die Avocados bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten grillen.
-
Den Salat verlesen. Alle Zutaten der Vinaigrette miteinander vermengen und zum Salat geben.