Gegrilltes Forellenkotelett mit Hopfen-Spargelsalat
Fortgeschrittene
4 Portionen
20 Minuten Vorbereitungszeit
60 Minuten Zubereitungszeit
Für den Hopfen-Spargel:
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rote Zwiebel: 1
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Radieschen: ½ Bund
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Lauchzwiebeln: 2 Stangen
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weißen Spargel: 300 g
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grünen Spargel: 200 g
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Bitburger Premium Pils: 100 ml
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Ahornsirup: 2 EL
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Abrieb und Saft von einer Zitrone
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts:
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Koteletts à ca. 120 g: 8
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gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Kresse): 1 Handvoll
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Saft von einer Bio-Limette
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
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Den Grill (mit Deckel ca. 180° C) für mittlere indirekte/direkte Hitze vorbereiten.
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Zwiebel schälen und würfeln. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Den Spargel rundherum abschälen, dabei die Spitzen aussparen. Ca. 1 - 2 cm der Enden kürzen. Das untere Ende des grünen Spargels abschälen und um ca. 1 cm kürzen.
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Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und den Spargel bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel 8 - 10 Minuten grillen. Danach leicht auskühlen lassen, schräg in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
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Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grillrost mit Öl fetten und die Koteletts von beiden Seiten 2 - 3 Minuten offen grillen. Die Kräuter je nach Beschaffenheit abzupfen und fein schneiden. Die fertigen Koteletts mit Limettensaft verfeinern und mit den Kräutern bestreuen.
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Den Spargelsalat auf die Teller verteilen und je zwei Koteletts dazu reichen.