Bitburgers Beef Sandwich
Anfänger
4 Portionen
20 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitungszeit
Für die Mayonnaise:
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Eier: 1
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Sojasauce: 2 EL
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brauner Rohrzucker: 1 EL
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Bitburger Radler, naturtrüb: 80 ml
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Saft von 1 Bio-Limette
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Pflanzenöl: 200 ml
Für die Sandwiches:
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Sandwichtoast: 12 Scheiben
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frisches Rinderhackfleisch: 600 g
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Olivenöl: 2-3 EL
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geriebener Cheddar: 150 g
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Zwiebelringe: 4 EL
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dünne Scheiben Tomate: 24 Stück
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Feldsalat: 1 Handvoll
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Zubehör:
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1 Plancha
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Den Grill (mit Deckel ca. 160-180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Die Plancha 12-15 Minuten vorheizen.
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Für die Mayonnaise das Ei trennen und Eigelb, Sojasauce, Zucker, Bier sowie Limettensaft in einer Schüssel verrühren und das Öl zuerst tröpfchenweise, danach fließend einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 8 gleichgroße Bällchen formen und mit Öl einreiben. Die Bällchen auf der Plancha verteilen, mit einem Grillpalette plattdrücken und 4-6 Minuten geschlossen grillen. Nach der Hälfte der Grillzeit wenden und den Käse darauf verteilen. Die Brotscheiben auf Sicht grillen, dabei einmal wenden.
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Nun die Sandwiches schichten. Mayonnaise auf die Böden streichen und mit Salat, Zwiebelringe, 3 Scheiben Tomate und Beefpatty schichten. Dann wieder eine Brotscheibe, Mayonnaise, Zwiebelringe, 3 Scheiben Tomate und Beefpatty schichten. Den Deckel erneut mit Mayonnaise einstreichen und abschließen. Fortfahren, bis 4 gleichgroße Sandwiches entstehen und zum Servieren mittig halbieren.