Bitburger Mini-Erdbeer-Pancakes

Anfänger

4 Portionen

15 Minuten Vorbereitungszeit

35 Minuten Zubereitungszeit

Für die Pancakes:

  • Erdbeerpüree (alternativ Erdbeer-Smoothie): 300 ml

  • Eier: 2

  • Zucker: 45 g

  • Bitburger Radler: 50 ml

  • Mehl: 250 g

  • Backpulver: 1 TL

  • Butter: 50 g

  • Pflanzenöl zum Einfetten der Plancha

Für die marinierten Erdbeeren:

  • Erdbeeren: 250 g

  • Erdbeerpüree: 2 - 3 EL

  • Puderzucker: 1 - 2 EL

  • Bitburger Premium Radler: 1 - 2 EL

  • Einige Zweige Melisse

Zubehör

  • Grill-/Kochgeschirr

  • Plancha oder gusseiserne Wendeplatte

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 140° C - 160° C) für niedrige - mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

    2. Alle Zutaten, bis auf die Butter, für die Pancakes miteinander verrühren. Anschließend mit einem Esslöffel mit Abstand zueinander auf der gefetteten Plancha verteilen und 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    3. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Melisse abzupfen.

    4. Zum Servieren die Pancakes stapeln, je nach Geschmack mit Butter begießen und Puderzucker verfeinern. Mit Erdbeeren sowie Melisse servieren.