
Gin 8 Eifel Hop Gin
Kreative Rezeptideen rund um den beliebten Hopfengin
Für den kräftig-eleganten Geschmack dieses Hopfengins im New Western Style sorgt vor allem der berühmte Bitburger Siegelhopfen. Der regional und nachhaltig produzierte Premium-Gin entfaltet sein volles Hopfenaroma am besten pur auf Eis. Aber auch als Zutat in einem leckeren Cocktail verleiht er jedem Drink eine besonders edle Note.
Wir haben ein paar Rezepte zusammengestellt, mit denen sich aus wenigen Zutaten ganz einfach hochwertige Drinks kreieren lassen, zum Beispiel mit Bitburger Fassbrause oder Benediktiner Weißbier. Alle Rezepte finden Sie weiter unten aufgelistet. Viel Spaß beim Mixen und Probieren!
Zutaten:
- 5 cl Gin 8
- 2 cl frisch gepressten Zitronensaft
- Bitburger Fassbrause Zitrone
- Thymian
Zubereitung:
- Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen
- Gin 8 hinzugeben
- Zitronensaft auffüllen
- Aufgießen mit Bitburger Fassbrause Zitrone
- Mit einigen Thymianzweigen garnieren
Zutaten:
- 4 cl Gin 8
- Bitburger Fassbrause Zitrone
- 2 cl Rohrzuckersirup
- 2 cl frisch gepressten Limettensaft
- 4 Heidelbeeren
- 3 Himbeeren
Zubereitung:
- Shakerglas mit Eiswürfeln füllen
- Heidelbeeren und Himbeeren hinzugeben
- Mit Gin 8 auffüllen
- Limettensaft und Rohrzuckersirup addieren
- Kräftig shaken und anschließend mit einem Cocktailsieb über einem mit Eiswürfeln gefüllten Longdrinkglas abseihen
- Fassbrause aufgießen
- Mit frischen Heidelbeeren und Himbeeren garnieren
Zutaten:
- 4 cl Gin 8
- 2 cl Blue Curacao Likör
- Bitburger Fassbrause Zitrone
- 2 Spritzer Orange Bitters
- 2 cl frisch gepressten Limettensaft
- Frische Ananas und Ananasblätter
Zubereitung:
- Shakerglas mit Eiswürfeln und Gin 8 füllen
- Blue Curacao Likör hinzugeben
- Limettensaft und Orange Bitters addieren
- Kräftig shaken und im Anschluss über einem Cocktailsieb in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen
- Mit Fassbrause aufgießen und Ananas dekorieren
Zutaten:
- 4 cl Gin 8
- Bitburger Fassbrause Orange
- 2 cl Ingwergeist
- Orangenzeste
Zubereitung:
- Tumbler mit Eiswürfeln und Gin 8 füllen
- Ingwergeist hinzugeben
- Fassbrause aufgießen
- Mit Orangenzeste garnieren
Zutaten:
- 4 cl Gin 8
- Benediktiner Weissbier
- 5 cl frischer Maracujasaft
- 2Johannisbeerlikör
- Heidelbeeren und Himbeeren
Zubereitung:
- Shakerglas mit Eiswürfeln und Gin 8 füllen
- Johannisbeerlikör und Maracujasaft hinzugeben
- Kräftig shaken und über einem Cocktailsieb auf ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen
- Weissbier aufgießen und mit Beeren garnieren