Köstritzer Kellerbier
Naturbelassen und ungefiltert
Echte Genussliebhaber wissen den ursprünglichen Geschmack des unfiltrierten, untergärigen Köstritzer Kellerbiers zu schätzen. Vollmundig und mit natürlicher Trübung präsentiert sich das Bier nach alter Brautradition, das mit besten Rohstoffen wie dem besonderen Röstmalz, Spezialmalzen und ausgewählten Hopfensorten ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis verspricht. Die Bernsteinfarbe mit fester Schaumkrone rundet den Genuss in Perfektion ab.
Bierstil: Kellerbier
Geschmack und Sensorik
Hopfen | |
---|---|
Malz | |
Helligkeit | |
Frucht |
Aussehen
Naturtrübe Bernsteinfarbe mit cremehellem Schaum – feinporig und anhaltend.
Geruch
Feiner, malzig-fruchtiger Duft, der an Getreide, Landbrot und geröstete Esskastanien erinnert, ebenso wie an reife Äpfel und Bergkräuter.
Aroma
Im Trunk vollmundig mit feiner Spritzigkeit und einem zarten Prickeln, das der malzigen Aromatik Leichtigkeit und Schwung verleiht. Der Geschmack ist vielschichtig, die malzige Süße trifft auf zartbittere Hopfennoten. Ein ungefiltertes, erfrischendes und naturbelassenes Bier, das am Gaumen elegant ausklingt.