Winterliche Bierbowle mit Kumquats
Anfänger
12 Portionen
120 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitungszeit
-
Kumquats: 500 g
-
Prosecco: 750 ml
-
Zimtstangen: 5
-
Sternanis: 4
-
Nelken: 8
-
Eiswürfel
-
Bitburger Winterbock: 5 Flaschen
-
Minze: 6 Stiele
-
Kumquats waschen, trocken tupfen und leicht andrücken, sodass sich die ätherischen Öle freisetzen. Anschließend halbieren und in das Bowle-Glas geben. Mit Prosecco aufgießen und Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzugeben.
-
Die Bowle anschließend ca. 2 Stunden ziehen lassen, anschließend Eiswürfel hinzugeben. Minze waschen, trocken schütteln und in die Bowle geben. Mit Bier aufgießen, die Bowle mit der Suppenkelle auf Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.
Tipp von Hanno: Wer es noch ein wenig süßer mag, der kann noch ein wenig Orangensirup hinzugeben.