Schnitzel von der Plancha mit Grill-Kartoffelsalat

Anfänger

4 Portionen

20 Minuten Vorbereitungszeit

25 Minuten Zubereitungszeit

Für den Grill-Kartoffelsalat:

  • Kartoffeln, vorgegart: 600 g

  • Zwiebeln: 2 Stück

  • Spitzpaprika: 2 Stück

  • gewürfelter Speck: 80 g

  • Frühlingszwiebel: 1 Stück

  • Blattpetersilie: 8 Zweige

  • weißer Balsamessig: 2 EL

  • Craftwerk IPA Hop Head7: 2 - 3 EL

  • Olivenöl: 4 EL

Für die Schnitzel:

  • Mayonnaise: 4 EL

  • Dijonsenf, mittelscharf: 4 EL

  • Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 8 Kalbsschnitzel aus der Oberschale: (jeweils ca. 80 - 120 g schwer und 0,5 cm dick)

  • Mehl: 2 EL

  • Pankobrösel: 150 g

  • Pflanzenöl: 25 ml

Zubehör

  • 1 gusseiserne Pfanne oder Plancha

    1. Den Grill für mittlere bis starke indirekte/direkte Hitze (200 - 220° C) vorbereiten.

    2. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Danach in Stücke schneiden. Die Pfanne auf der direkten Hitze platzieren und 6 - 8 Minuten vorheizen.

    3. Mayonnaise mit Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, abklopfen und mit der Dijonmayonnaise einreiben. Danach in den Bröseln wälzen und kräftig andrücken. Das Öl auf der vorgeheizten Plancha verteilen und die Schnitzel bei direkter mittlerer Hitze (180 - 200° C) 4 - 5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Dabei einmal wenden.

    4. Den Speck in der Pfanne unter Rühren knusprig ausbacken. Petersilie samt Stielen sowie die Frühlingszwiebel kleinschneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Paprika 3 - 4 Minuten mitgrillen und in einer Schüssel mit Essig, Bier und Öl vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    5. Zum Servieren die Schnitzel zusammen mit dem Salat auf den Tellern verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

    Tipp:

    Besonders gut schmeckt der Salat mit gegrilltem Gemüse, z. B. Aubergine.