Penne mit Gorgonzola-Grapefruit-Sauce
Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
10 Minuten Zubereitungszeit
-
1 kleiner Zucchino
-
1 kleine Zwiebel
-
Olivenöl: 2 EL
-
Pinienkerne: 1 kleine Handvoll (ca. 50 g)
-
Mascarpone: 3 EL
-
Milch: 1 Tasse (ca. 150 ml)
-
Bitburger 0,0 % Grapefruit: 150 ml
-
Gorgonzola: 4 EL
-
½ Chilischote, ohne Kerne
-
½ Bio-Zitrone
-
Kapern: 1 TL
-
flüssiger Honig: 2 EL
-
Salz
-
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
-
Penne: 500 g
-
schwarzer Pfeffer, geschrotet: 1 EL
-
Bresaola: 100 g
-
Den Zucchino und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Zucchinowürfel zusammen mit den Pinienkernen darin anbraten. Anschließend die Mascarpone, die Milch und das Bitburger 0,0 % Grapefruit angießen. Das Ganze kurz aufkochen und den Gorgonzola unterrühren.
-
Die Chilischote sehr fein würfeln. Die Sauce mit den Chiliwürfeln, dem Zitronenabrieb, den gehackten Kapern und dem Honig würzen. Nochmals aufkochen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Penne entsprechend der Packungsanleitung al dente kochen. Die fertigen Penne abgießen und anschließend unter die Sauce mischen.
-
Die Penne auf 4 vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit geschrotetem Pfeffer und in Streifen geschnittenem Bresaola garnieren.