Gegrilltes Schweinefilet mit grünem Frühlingssalat
Fortgeschrittene
4 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitungszeit
Für das Schweinefilet:
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Schweinefilet ca. 800 g ohne Fett und Sehnen: 1
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gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kresse, Kerbel, Schnittlauch): 1 Handvoll
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gehobelten Parmesan: 80 g
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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Frühstücksspeck: 12 - 14 Scheiben
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Estragon Senf: 2 EL
Für den Salat:
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Bitburger Premium Pils: 50 ml
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Estragon Senf: 1 - 2 EL
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Olivenöl: 25 ml
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Ahornsirup: 2 EL
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Parmesan: 2 EL
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bunte halbierte Cocktailtomaten: 1 Handvoll
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geputzten grünen Frühlingsalat: 200 g
Zubehör
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Bindfaden/Küchengarn
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Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
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Das Filet der Länge nach im Aufklappschnitt vorbereiten, sodass eine rechteckige Form entsteht. Kräuter verlesen und klein schneiden. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter, Parmesan darauf streuen und beginnend bei der breiten Seite locker aufrollen.
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Den Speck netzförmig auf ein Stück Backpapier auflegen. Das Schweinefilet mit Senf einstreichen. Danach auf das Netz legen und von unten nach oben aufrollen. Zum Schluss mit Küchengarn fixieren.
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Das Filet ca. 12 - 15 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen. Danach weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 56° C - 62° C).
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Für die Vinaigrette Bier, Senf, Öl, Ahornsirup und Parmesan miteinander verrühren. Zum Servieren Tomaten, Salat mit der Vinaigrette verrühren.