Dorade von der Salzplanke mit Apfel-Kohlrabi

Profi

4 Portionen

15 Minuten Vorbereitungszeit

35 Minuten Zubereitungszeit

Für das Gemüse:

  • rote Zwiebel: 1 Stück

  • Äpfel: 2 Stück

  • Kohlrabi: 1 Stück

  • Butter: 1 EL

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • gehackte Pekannüsse: 2 - 3 EL

  • Bitburger Premium Pils: 50 ml

  • gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel): 1 Handvoll

Für die Dorade:

  • Doraden Filets: 4 Stück à ca. 80 g, küchenfertig

  • einige Zweige Thymian

  • Olivenöl: 3 - 4 EL

Zubehör

  • 1 Salzplanke

  • 1 Grill-/Kochgeschirr

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Den Salzstein vorheizen.

    2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. Kohlrabi schälen und würfeln.

    3. Die Butter in Grill-/Kochgeschirr schmelzen und Zwiebel, Äpfel- sowie Kohlrabiwürfel heiß angrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Premium Pils ablöschen und die Pekannüsse zugeben. Das Gemüse 6 - 8 Minuten grillen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben.

    4. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salzstein geben. Mit geschlossenem Deckel zuerst 3 - 4 Minuten angrillen, wenden und weitere 3 - 4 Minuten fertig grillen. Nach dem Wenden den Thymian zugeben und mit Öl benetzen.