Bitburgers Party-Burger
Anfänger
0 Portionen
20 Minuten Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitungszeit
Für das Steak:
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Flanksteak: 1 ca. 800 g
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Für das Blaukraut:
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Blaukraut: 300 g
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weißer Balsamessig: 100 ml
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Honig: 4 EL
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Bitburger Premium Pils: 50 ml
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Pflanzenöl: 50 ml
Für die Äpfel:
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Äpfel: 300 g
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Zesten und Saft von 1 Bio Zitrone
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gelbe Peperoni: 1 Stück
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Honig: 4 EL
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Bitburger Premium Pils: 50 ml
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Apfelgelee: 20 g
Zum Garnieren:
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Mayonnaise: 6 EL
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BBQ-Soße: 2 EL
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einige Blättchen Feldsalat
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Kartoffelchips
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gegrillte Mini Brioche Buns: 10 - 12 Stück
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
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Den Grill (mit Deckel ca. 250° C) für hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
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Das Steak mit Salz würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und bei direkter Hitze von beiden Seiten 1 - 2 Minuten, mit geschlossenem Deckel grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach mit Pfeffer würzen und 4 - 5 Minuten bei indirekter Hitze geschlossen fertig grillen. Zum Schluss weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen und mit Steaksoße einpinseln. Optimale Kerntemperatur 54 - 56° C.
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Das Rotkraut putzen, den Strunk entfernen und getrennt in feine Streifen schneiden. Essig, Honig, Bier und Öl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchkneten.
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Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Zitronenzesten, -saft, Honig, Gelee, Bier sowie Peperoni-Quittenwürfel in das Grill-/Kochgeschirr geben. Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 10 Minuten einkochen. Dabei gelegentlich rühren. Kurz vor Garzeitende mit Salz würzen.
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Zum Servieren die Buns mit Mayonnaise bestreichen und mit Kraut, Salat und Chips belegen. Das Steak in Tranchen schneiden, darauflegen und mit Apfel sowie dem Deckel abschließen.