Bitburger Premium Pils Schaumsüppchen

Anfänger

4 Portionen

15 Minuten Vorbereitungszeit

15 Minuten Zubereitungszeit

  • Schalotten: 4

  • Knoblauchzehen: 2

  • gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze): 400 g

  • Thymian: 4 Zweige

  • Rosmarin: 2 Zweige

  • Butter: 2 EL

  • Bitburger Premium Pils: 100 ml

  • Sherry: 2 cl

  • Geflügelfond: 450 ml

  • Sahne: 80 ml

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Haselnussöl zum Verfeinern

    1. Für das Schaumsüppchen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze bürsten und ggf. halbieren. Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden.

    2. Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Pilze darin mehrere Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und 1/3 der Pilze als Einlage beiseite geben. Anschließend Schalotten-Knoblauchwürfel und Kräuter zugeben, kurz mitbraten und mit Bier ablöschen. Sherry zugeben, mit Fond aufgießen und 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

    3. Nun den Suppenansatz fein pürieren. Die Sahne zugeben und erneut aufkochen.

    4. Die Suppe aufschäumen. Jeweils die Pilze in die Teller verteilen und mit Schaumsüppchen aufgießen. Zum Schluss mit einigen Öltropfen verfeinern.