Bier-Pancakes mit Banane

Anfänger

2 Portionen

5 Minuten Vorbereitungszeit

10 Minuten Zubereitungszeit

  • Dinkelvollkornmehl: 200 g

  • Backpulver: 1 TL

  • Zucker: 1 EL

  • 1 kleine Prise Salz

  • Eier: 2 Stück

  • Milch: 100 ml

  • Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils: 100 ml

  • Mark von ½ Vanilleschote

  • 1 reife Banane

  • Butter zum Braten: 2–3 TL

  • Puderzucker zum Bestreuen

  • Ahornsirup: 2 EL

  • geröstete Mandelstifte: 2 EL

    1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.

    2. Eier, Milch, Bitburger 0,0% alkoholfreies Pils und Vanillemark verrühren. Eiermilch zur Mehlmischung geben und zu einem glatten, dicken Teig verrühren.

    3. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen und die Bananenscheiben darin anbraten. Den Teig in sechs Kreisen (à 2–3 EL Teig) über die Bananen geben und 2–3 Minuten goldgelb backen. Wenden und die andere Seite 1–2 Minuten goldgelb garen.

    4. Etwas Puderzucker über die Pancakes sieben und je drei Pancakes auf zwei Tellern zu kleinen Türmchen stapeln. Dann mit Ahornsirup beträufeln und mit gerösteten Mandelstiften bestreut servieren.