Bitburger Braugruppe GmbH

Postfach 1164
54621 Bitburg

06561 14-2483

06561 14-82483

Ausschank & Bierqualität

Digitale Lerninhalte rund um die Schanktechnik

Zu einem perfekten Bier gehört mehr als nur das korrekte Zapfen. Leitungen müssen gereinigt, Fässer fachgerecht gelagert sowie angeschlossen und Gläser richtig gesäubert werden. Und auch die Arbeit mit einem Schanksystem, das mit Druck arbeitet, kann bei unsachgemäßem Umgang schnell gefährlich werden. Ihre Mitarbeiter müssen wissen, was im Ernstfall zu tun ist und wer bei austretendem Gas oder Ähnlichem informiert werden muss. Kurzum: All Ihre Mitarbeiter sollten sich lieber früher als später mit der verwendeten Schanktechnik auseinandersetzen, damit jeder einzelne in der Lage ist, ein gepflegtes Bier zu servieren.

Mit unserer neuen E-Learning-Plattform ist dafür allerdings keine teure und zeitaufwendige Schulung vor Ort notwendig. Denn unsere abwechslungsreichen, interaktiven Module sind nicht nur leicht verständlich, sondern lassen sich auch zeitunabhängig durcharbeiten – in der Pause, von zuhause aus oder außerhalb der Stoßzeiten. Eine kurzweilige Kombination aus Texten, Videos und Multiple Choice Fragen hält die Lernmotivation hoch. Die Mischung macht’s!

Herzlich Willkommen von Vertriebsdirektor Rainer Noll

Cookie-Einstellungen

Kapitel 1

Die Bitburger Braugruppe und ihre Biervielfalt

Die Produktvielfalt der Bitburger Braugruppe

Erfahren sie alles über Marken, Sortiment und eine gelungene Bierverkostung der Bitburger Braugruppe.
Lerndauer: 30 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 2

Der Fassanschluss

Lagerung und Anschluss des Bierfasses

Alles beginnt mit der richtigen Lagerung. In diesem Kapitel erfahren sie , wie Sie ihr Bier richtig lagern und was Sie bei Fasswechsel beachten müssen.
Lerndauer: 20 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 3

Reinigung

Die richtige Reinigung

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Schankanlage und Gläser richtig reinigen und damit zur Bierqualität und einem perfekt gezapften Bier beitragen.
Lerndauer:  20 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 4

Ausschank

Der Bierausschank

Erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt ein perfektes Bier zapfen und Ihren zufriedenen Gästen servieren.
Lerndauer: 10 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 5

Aktiver Verkauf

Aktiver Bierverkauf am Gast

Erfahren Sie, wie Sie den Verkauf mit perfekt gezapftem Bier steigern und ihre Mitarbeiter dabei mit einbeziehen.
Lerndauer: 15 Minuten

Zur Lerneinheit

Impressum

Herzlich willkommen auf DasGastroPortal

Die Bitburger Braugruppe setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Wir bitten Sie daher, vor dem Besuch der folgenden Seiten zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Diese Angabe wird in einem Cookie gespeichert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Sind Sie mindestens 16 Jahre alt?

Diese Seite ist leider nicht für Sie zugänglich!