Gerolsteiner Mineralwasser - Das passende Wasser zu jedem Wein

Um die Charakteristik eines Weins optimal zu Geltung zu bringen, sollte das als Begleitgetränk servierte Mineralwasser sorgfältig ausgewählt und auf den Wein abgestimmt werden. 

Die geologische Beschaffenheit des Gerolsteiner Quellortes in der Vulkaneifel ist einzigartig. Das Resultat ist ein Mineralwasser ohne salzige oder bittere Noten, das einfach nur ausgewogen und erfrischend schmeckt. Der harmonische Geschmack ohne dominierende Eigennoten macht Gerolsteiner Mineralwasser zum idealen Weinbegleiter. Die Varianten Sprudel, Medium und Naturell unterscheiden sich im Kohlensäuregehalt und der Mineralisierung.

Dadurch gibt es für jeden Wein das passende Gerolsteiner Mineralwasser.

  • Zu Weinen mit viel Gerbstoff sollte das stille Gerolsteiner Naturell gereicht werden. Es mildert die kräftigen Tannine und intensiviert gleichzeitig den Geschmack des Weines.
  • Trockene Weißweine kombiniert man idealerweise mit Gerolsteiner Medium, das den erfrischenden Geschmack des Weines durch den feinen Kohlensäuregehalt noch steigert.
  • Weine mit deutlicher Restsüße vertragen sich am besten mit Gerolsteiner Sprudel, einem Wasser mit viel Kohlensäure. Es wirkt belebend und lässt die Süße im Wein eleganter wirken.

Ganz allgemein gilt: Je höher die Süße im Wein, desto höher darf die Kohlensäure dosiert sein.

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