Spicy Beer Chicken Wings

Anfänger

4 Portionen

35 Minuten Vorbereitungszeit

25 Minuten Zubereitungszeit

Für das Beer Chicken:

  • Hähnchenflügel: 16

  • Bitburger Triple Hop'd Lager: 150 ml

  • Korianderkörner: 2 EL

  • Chiliflocken: ½ TL

  • brauner Zucker: 2 EL

  • grobes Meersalz: 1 EL

  • Abrieb und Saft von 2 Bio Limetten

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C - 200° C) für mittlere indirekte/direkte Hitze vorbereiten.

    2. Koriander, Chili, Zucker und Salz in einem Mörser sehr fein vermahlen. Abrieb, Saft der Limette, Bier sowie Gewürze verrühren und die Flügel ca. 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur marinieren (am besten über Nacht im Kühlschrank).

    3. Die Flügel aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf dem vorbereiteten Grill bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten grillen. In der Zwischenzeit die Marinade in Grill-/Kochgeschirr füllen und bei direkter Hitze geschlossen sirupartig einkochen.

    4. Kurz vor Grillzeitende die Flügel mit der eingekochten Marinade bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.