Bitburgers New York Steak mit gegrillten Maiskolben
Profi
4 Portionen
20 Minuten Vorbereitungszeit
25 Minuten Zubereitungszeit
Für den Lack:
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Teriyakisoße: 3 EL
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Bitburger Triple Hop'd Lager: 50 ml
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Zesten und Saft von ½ Bio Zitrone
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geriebene Tonkabohne: 1
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Zuckerrübenkraut: 3 EL
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getrocknete Chilischoten: 1 - 2
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grobes Salz: 1 TL
Für das Steak:
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Rumpsteaks mit Knochen à ca. 400 g: 2
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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Rosmarin, fein gehackt: 1 - 2 EL
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Für die Maiskolben:
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Maiskolben, vorgegart
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Bio Zitrone: ½
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Honig: 1 EL
Zubehör
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Grill-/Kochgeschirr
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Den Grill (mit Deckel ca. 220° C) für hohe direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
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Alle Zutaten für den Lack in Grill-/ Kochgeschirr geben. Bei direkter Hitze geschlossen sirupartig einkochen.
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Das Steak mit Salz würzen. Den Grillrost mit Pflanzenöl einfetten und bei hoher direkter Hitze von beiden Seiten grillen bis sich ein kräftiges Muster abzeichnet.
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Anschließend mit geschlossenem Deckel 8 - 10 Minuten grillen. Dabei mit Lack regelmäßig einpinseln, bis dieser aufgebraucht ist.
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Zum Schluss weiter 8 - 10 Minuten ohne Hitze ruhen lassen und mit Rosmarin bestreuen (optimale Kerntemperatur 56° C - 58° C).
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Für die Maiskolben Zitronensaft und Honig verrühren, anschließend die Maiskolben damit einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel rundherum angrillen.