Onion Cheese Fries mit Grillpaprika

Anfänger

4 Portionen

20 Minuten Vorbereitungszeit

70 Minuten Zubereitungszeit

Für die Fries:

  • mehlig kochende Kartoffeln: 800 g

  • Pflanzenöl: 3 - 4 EL

  • rote Zwiebel: 1

  • Fleischtomate: 1

  • Stangen Frühlingszwiebel: 3 - 4

  • geriebenen Cheddar-Käse: 80 g

  • fein geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin): 1 - 2 EL

  • Mayonnaise: 2 - 3 EL

  • Pimentos de Padron: 500 g

  • Salz aus der Mühle

  • Chili aus der Mühle

Für das eiskalte Cola-Bier:

  • Flaschen Bitburger Cola: 4 + X

  • 1 Kühlschrank (alternativ Eiswürfel)

Zubehör

  • Grill-/Gemüsekorb: 1

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

    2. Die Kartoffeln waschen, trocknen und in fingerdicke Stifte schneiden. Mit 2 - 3 EL Öl vermengen, mit Salz sowie Chili würzen und geschlossen 15 - 20 Minuten grillen. Dabei gelegentlich rühren.

    3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate vierteln, Strunk sowie Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

    4. Ca. 5 Minuten vor Grillzeitende alle vorbereiteten Zutaten auf die Kartoffelstifte verteilen und geschlossen fertig grillen.

    5. Die Pimentos mit dem restlichen Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 2 - 3 Minuten auf Sicht grillen und zu den Onion Cheese Fries reichen.

    6. Dazu ein eiskaltes Bitburger Cola genießen.