Gegrillte Schopf-Spieße vom Landschwein
Fortgeschrittene
4 Portionen
45 Minuten Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitungszeit
Für den Schopf:
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Schopf (Schweinenacken): 600 g
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Schalotten: 4
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Knoblauchzehen: 2
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Ingwer: 1 Stk., ca. 2 cm
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rote Peperoni: 1
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Abrieb und Saft von 1 Bio Limette
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Teriyakisoße: 2 EL
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Sesamöl: 2 EL
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Bitburger Triple Hop'd Lager: 50 ml
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Zubehör
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Metall-Spieße: 4
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Den Grill (mit Deckel ca. 200° C) für mittlere-hohe, direkte/indirekte Hitze vorbereiten.
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Das Fleisch in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
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Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein würfeln. Peperoni entkernen und ebenso würfeln. Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Die geschnittenen Zutaten mit Limettenabrieb und -saft, Teriyakisoße, Bier sowie Sesamöl verrühren, zum Fleisch geben und einmassieren.
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Das Fleisch abgedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten marinieren (am besten über Nacht im Kühlschrank).
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Zum Grillen das Fleisch mit Küchenpapier leicht abtupfen, auf die Spieße stecken und mit geöffnetem Deckel 1 - 2 Minuten von jeder Seite auf Sicht grillen, bis sich ein kräftiges Muster abzeichnet. Anschließend auf die indirekte Hitze wechseln und weitere 6 - 8 Minuten geschlossen grillen. Zum Schluss 6 - 8 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.