
Benediktiner Hell
Nach strengen Prinzipien gebraut, überzeugt Benediktiner Hell mit goldgelber Farbe, einer angenehmen Malzsüße sowie weniger Herbe. Ein mildes Lagerbier in bewährter benediktinischer Qualität.
Ein vollmundiges Helles mit feiner Spritzigkeit und intensivem Geschmack
Sensorik
Aussehen
Kristallklar glänzendes Goldgelb mit weißem Schaum – leicht und feinporig.
Geruch
Feingliedriger Duft mit einer Fülle süßer, fruchtiger und zartbitterer Aromen wie hellem Honig, reifes Getreide, gelber Apfel und Hopfen.
Aroma
Im Mund ein ausgewogenes Spiel von feiner Spritzigkeit, malziger Süße und sanft-bitteren Hopfennoten, die angenehm nachklingen. Fruchtige Apfelnoten und Anklänge von würzigen Bergkräutern intensivieren den Geschmack.
Bier
Alkohol
5,0 % vol
Brauart
Untergärig
Biergattung
Vollbier
Stammwürze
11,5 %
Kohlendioxid
5,0 g/l
Bittereinheiten (IBU)
17
Brennwert
42 kcal / 176 kJ / 100 ml
Fett
0 g / 100 ml
davon gesättigte Fettsäuren
0 g / 100 ml
Kohlenhydrate
3,1 g / 100 ml
davon Zucker
0 g / 100 ml
Eiweiß
0 g / 100 ml
Salz
0 g / 100 ml
Zutaten
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen
Allergene
Enthält Glutenhaltiges Getreide (Gerstenmalz)
Das Benediktiner Hell Glas

Das Benediktiner Hell, ein nach typisch bayerischer Brauart hergestelltes Lagerbier, wird aus dem beliebten und meistverkauften Bierglastyp in Deutschland getrunken: dem Willybecher.