Skirt-Steak mit Paprika-Bohnensalat

Fortgeschrittene

4 Portionen

10 Minuten Vorbereitungszeit

15 Minuten Zubereitungszeit

Für das Skirt:

  • Skirt-Steak (Kronfleisch): 800 g

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Für den Salat:

  • Bobby-, Garten- oder Keniabohnen, gekocht: 300 g

  • rote, gelbe und grüne Paprika: Jeweils ½

  • Schalotte: 1

  • getrocknete Tomaten: 4

  • Aprikosenessig: 25 ml

  • Bitburger Triple Hop'd Lager: 25 ml

  • Olivenöl: 50 ml

  • gemischte Blattsalate: 1 Handvoll

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubehör

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 180° C - 200° C) für mittlere direkte Hitze vorbereiten.

    2. Skirt-Steak mit Salz würzen, den Grillrost fetten und von beiden Seiten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 3 - 4 Minuten grillen. Danach ohne Hitze weitere 6 - 8 Minuten ruhen lassen und mit Pfeffer würzen.

    3. Die Bohnen klein schneiden. Paprika schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Alle Zutaten für den Paprika-Bohnensalat miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Das Skirt-Steak in Tranchen schneiden, mit Pfeffer würzen sowie mit Salat servieren.