Hanging Tender mit Hopfen-Gemüse
Fortgeschrittene
4 Portionen
20 Minuten Vorbereitungszeit
20 Minuten Zubereitungszeit
Für das Steak:
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Hanging Tender: ca. 800 g (Nierenzapfen)
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Für das Gemüse:
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gemischtes Gemüse (Blumenkohl, Radieschen, Brokkoli, Mairübchen): 400 g
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Stangen Frühlingszwiebel: 2
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Butter: 2 EL
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Bitburger Triple Hop'd Lager: 100 ml
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Saft von ½ Orange
Zubehör
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Grill-/Kochgeschirr
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Den Grill (mit Deckel ca. 250° C) für hohe direkte Hitze vorbereiten.
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Das Steak mit Salz würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und bei direkter Hitze von beiden Seiten 1 - 2 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach mit Pfeffer würzen und 4 - 5 Minuten bei indirekter Hitze geschlossen fertig grillen. Zum Schluss weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 54 - 56° C).
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Sämtliches Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Grill-/Kochgeschirr direkt erhitzen, die Butter schmelzen und das Gemüse 3 - 4 Minuten darin angrillen. Mit Bier und Orangensaft ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel zugeben und weitere 2 - 3 Minuten fertig grillen.
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Zum Servieren das Gemüse auf die Teller verteilen und das Steak in Streifen schneiden.