Hanging Tender mit Hopfen-Gemüse

Fortgeschrittene

4 Portionen

20 Minuten Vorbereitungszeit

20 Minuten Zubereitungszeit

Für das Steak:

  • Hanging Tender: ca. 800 g (Nierenzapfen)

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

Für das Gemüse:

  • gemischtes Gemüse (Blumenkohl, Radieschen, Brokkoli, Mairübchen): 400 g

  • Stangen Frühlingszwiebel: 2

  • Butter: 2 EL

  • Bitburger Triple Hop'd Lager: 100 ml

  • Saft von ½ Orange

Zubehör

  • Grill-/Kochgeschirr

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 250° C) für hohe direkte Hitze vorbereiten.

    2. Das Steak mit Salz würzen. Den Grillrost mit Öl einfetten und bei direkter Hitze von beiden Seiten 1 - 2 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen, bis sich ein Muster abzeichnet. Danach mit Pfeffer würzen und 4 - 5 Minuten bei indirekter Hitze geschlossen fertig grillen. Zum Schluss weitere 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 54 - 56° C).

    3. Sämtliches Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Grill-/Kochgeschirr direkt erhitzen, die Butter schmelzen und das Gemüse 3 - 4 Minuten darin angrillen. Mit Bier und Orangensaft ablöschen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel zugeben und weitere 2 - 3 Minuten fertig grillen.

    4. Zum Servieren das Gemüse auf die Teller verteilen und das Steak in Streifen schneiden.