Bitburgers Short Ribs
Fortgeschrittene
4 Portionen
35 Minuten Vorbereitungszeit
4 Std. Zubereitungszeit:
Für den Rub:
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Meersalz: 2 EL
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brauner Rohrzucker: 2 EL
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Limonenkaffir Blätter: 2 - 3
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Korianderkörner: 1 EL
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Currypulver: 1 TL
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Paprikapulver, edelsüß: 1 TL
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Chilischote, getrocknet: 1
Für die Soße:
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Bitburger Triple Hop'd Lager: 150 ml
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Zitronensaft: 50 ml
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Ahornsirup: 50 ml
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Maracujasaft: 150 ml
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restlicher Rub
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Den Grill (mit Deckel ca. 105° C - 125° C) für niedrige indirekte Hitze vorbereiten.
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Alle Gewürze im Mörser miteinander vermahlen.
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Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen abziehen. Dabei mit einem Tafelmesser oder einem Spieß eng am Knochen unter die Silberhaut gehen, leicht lösen und mit Hilfe von Küchenkrepp abziehen.
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Die Ribs mit dem Rub bestreuen. Die Rippchen abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten marinieren (am besten über Nacht im Kühlschrank).
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Für die Soße alle Zutaten in Grill-/Kochgeschirr geben und bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel sirupartig einkochen. Mit restlichem Rub würzen.
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Die Ribs nun bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 3,5 - 4 Stunden. grillen. Dabei zwischendurch wenden. Anschließend 2 - 3-mal mit wenig BBQ-Soße einstreichen und mit geschlossenem Deckel immer wieder leicht karamellisieren lassen. Dieser Vorgang dauert ca. 15 - 20 Minuten.
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Die Ribs in 2er-Stücke schneiden und mit warmer Soße einstreichen.