Wildblatt-Salat mit Panko-Apfel und Bier-Senf-Dressing

Anfänger
2 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
3 Minuten Zubereitungszeit
Für den Salat
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Wildkräutersalate: 200 g
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1 Apfel süß-säuerlich
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1 Ei Größe M
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Weizenmehl (Type 405): 50 g
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Panko-Mehl: 100 g
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Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Für das Dressing
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Olivenöl: 5 EL
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Weißweinessig: 2 EL
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Bitburger Maibock: 3 EL
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Senf: 1 EL
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Honig flüssig: 1 EL
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Salz
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Pfeffer
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Schalotte
Für die Dekoration
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0,5 Schalen Knoblauchsprossen
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Für den Salat den Wildblattsalat waschen und trocken schleudern. Den Apfel waschen, abtrocknen, entkernen und in dünne Keile schneiden.
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Das Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl in eine zweite Schüssel sieben. Panko in eine dritte Schüssel geben. Die Apfelkeile erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Panko wenden.
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Öl in einem Topf erhitzen und die panierten Apfelkeile ca. 3 Minuten goldgelb von allen Seiten frittieren. Die Äpfel vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für das Bier-Dressing Öl, Essig, Bier, Senf und Honig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotte schälen, in feine Ringe schneiden und unterrühren.
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Den Wildblattsalat mit dem Dressing anmachen und auf Teller verteilen. Mit Sprossen garnieren und servieren.