Tomahawks vom Landschwein mit Kellerbier-Birnen

Fortgeschrittene
4 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
25 Minuten Zubereitungszeit
Für die Steaks:
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Karree mit langen Knochen: 1,5 - 2 kg
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schwarze Pfefferkörner: 1 EL
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Fenchelsamen: 1 EL
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Korianderkörner: 1 EL
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brauner Rohrzucker: 1 EL
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grobes Meersalz: 1 EL
Für die Birnen:
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Birnen: 600 g
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Zesten und Saft von 1 Bio Zitrone
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gelbe Peperoni: 1
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Honig: 4 EL
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Bitburger Premium Kellerbier: 100 ml
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Apfelgelee: 100 g
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Salz aus der Mühle
Zubehör
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1 Grill-/Kochgeschirr
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Den Grill (mit Deckel ca. 250° C) für direkte/indirekte hohe Hitze vorbereiten.
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Alle Zutaten mit Hilfe eines Mörsers miteinander vermahlen und das lange Karree damit einreiben.
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Das lange Karree ca. 35 Minuten geschlossen grillen.
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Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Zitronenzesten, -saft, Honig, Gelee, Bier und Peperoni-Birnenwürfel in das Grill-/Kochgeschirr geben. Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 25 - 30 Minuten einkochen. Dabei gelegentlich rühren. Kurz vor Garzeitende mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Schluss die das Karree weitere 10 - 15 Minuten ohne Hitze ruhen lassen, tranchieren und mit den Birnen servieren. Optimale Kerntemperatur 56 - 58° C.