Spargel mit gegrilltem Schinken, Honigmelone und Mozzarella

Anfänger
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
15 Minuten Zubereitungszeit
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grüner Spargel: 16-20 Stangen
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Honigmelone: ¼, ca. 300 g
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rote Zwiebel: 1
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getrocknete Tomaten: 50 g
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Mini-Mozzarella: 150 g
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luftgetrockneter Schinken: 8 Scheiben
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Bitburger Maibock: 25 ml
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Saft von ½ Bio-Limette
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Olivenöl: 35 ml
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frische Kräuter: 1-2 EL
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
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Den Grill (mit Deckel ca. 180-200° C) für mittlere bis hohe direkte Hitze vorbereiten.
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Den Spargel putzen, 1/3 am unteren Ende rundherum abschälen und schräg um 1-2 cm kürzen. Melone schälen, entkernen und in Würfel scheiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten ebenso schneiden. Mozzarella halbieren.
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Den Spargel mit 1-2 EL ÖL einreiben und mit Salz würzen. Danach bei direkter Hitze 6-8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Anschließend vom Grill nehmen und weitere 3-5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Den Schinken 4-5 Minuten bei direkter Hitze grillen. Dabei gelegentlich wenden und anschließend in Stücke schneiden.
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Die restlichen Zutaten miteinander vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Spargel auf eine Platte geben und mit marinierter Melone, Mozzarella sowie Schinken toppen. Ggf. mit frischen Kräutern verfeinern.