„Smashed Potatoes“

Anfänger

4 Portionen

5 Minuten Vorbereitungszeit

45 Minuten Zubereitungszeit

Für die Kartoffeln:

  • mittelgroße mehlig-kochende Kartoffeln: 800 g

  • gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Kresse): 40 g

  • getrocknete Tomaten: 50 g

  • gemischte Oliven, entsteint: 50 g

  • Bitburger Apfel Cider: 25 ml

Für den Dip:

  • Sauerrahm: 200 g

  • Senf: 4 EL

  • Meersalz

    1. Den Grill für mittlere bis starke indirekte Hitze (180 - 200° C) vorbereiten.

    2. Die Kartoffeln waschen und trocknen. Danach bei geschlossenem Deckel ca. 40 - 45 Minuten weich grillen.

    3. Die Kräuter verlesen und fein schneiden. Tomaten würfeln und Oliven in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem Cider vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    4. Für den Dip Sauerrahm mit Senf sowie 2/3 der Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Die fertigen Kartoffeln 5 - 8 Minuten ausdampfen lassen, auf eine große Servierplatte geben und mit Schwung plattdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. Zum Schluss die Tomaten, Oliven sowie den Dip darauf verteilen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Je nach Geschmack mit 2 - 3 EL Tomaten- oder Olivenöl toppen.

    Tipp:

    Zum Toppen der Kartoffeln könnt ihr alles nehmen, was euch schmeckt, z. B. BBQ-Käse, gegrilltes Fleisch oder auch Salat wie marinierter Rucola.