Kellerbier Pastrami

Fortgeschrittene
4 Portionen
49 Std. Vorbereitungszeit
90 Minuten Zubereitungszeit
Für die Lake:
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Bitburger Premium Kellerbier: 1 Sixpack
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Pökelsalz: 40 g
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brauner Rohrzucker: 40 g
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Rinderbrust mit Fettdeckel: 1 Stück ca. 1 kg
Für den Rub:
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Korianderkörner: 1 EL
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Pimentkörner: 1 EL
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Kaffirlimonenblätter: 2 - 3 Stück
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Fenchelsamen: 1 EL
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Salz: 25 g
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brauner Rohrzucker: 25 g
Zubehör
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1 Injektionsnadel zum Spritzpökeln
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1 Handvoll gewässerte Bitburger Räucherchips
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Das Kellerbier mit Salz und Zucker solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Zum Spritzpökeln die Injektionsnadel füllen und mit einem Abstand von ca. 1 - 2 cm mittig in die Rinderbrust spritzen. Das Fleisch anschließend ca. 2 Tage in die Lake legen.
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Nun die Rinderbrust aus der Lake nehmen und ca. 30 Minuten wässern.
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Alle Zutaten für den Rub mörsern. Die Rinderbrust trocken tupfen, mit Rub einreiben und einen weiteren Tag marinieren.
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Den Grill (mit Deckel ca. 130° C) für niedrige indirekte Hitze vorbereiten.
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Die Rinderbrust bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 11/2 Stunden grillen. Dabei die Räucherchips nach und nach auf der Glut verteilen (optimale Kerntemperatur ca. 68° C).
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Das fertige Pastrami kaltstellen und einen weiteren Tag nachreifen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden oder als Sandwich servieren.