Herbstgemüse Lasagne mit Kellerbier

Fortgeschrittene

4 Portionen

15 Minuten Vorbereitungszeit

35 Minuten Zubereitungszeit

Für die Lasagne:

  • mittelgroße Möhren: 3 Stück

  • Kohlrabi: ½

  • Rolle Nudelteig aus dem Kühlregal: ½

  • Knoblauchzehe: 1 Stück

  • Sahne: 150 ml

  • Bitburger Premium Kellerbier: 100 ml

  • Baconwürfel: 150 g

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Muskat aus der Mühle

  • Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Schnittlauch): 1 Handvoll

  • einige Zweige jungen Thymian

Zubehör

  • 1 gusseiserne Grillpfanne

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

    2. Möhren, Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Nudelteig in gleichmäßig große Rechtecke schneiden. Das letzte Drittel einrollen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    3. Knoblauch, Sahne, Kellerbier miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter verlesen und je nach Beschaffenheit klein schneiden.

    4. Jetzt abwechselnd Möhre, Nudelteig und Kohlrabi schichten und mit Nudelteigringen abschließen. Mit Gewürzsahne übergießen, mit Speck bestreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten grillen. Mit Thymian und Kräutern servieren.