Herbstgemüse Lasagne mit Kellerbier

Fortgeschrittene
4 Portionen
15 Minuten Vorbereitungszeit
35 Minuten Zubereitungszeit
Für die Lasagne:
-
mittelgroße Möhren: 3 Stück
-
Kohlrabi: ½
-
Rolle Nudelteig aus dem Kühlregal: ½
-
Knoblauchzehe: 1 Stück
-
Sahne: 150 ml
-
Bitburger Premium Kellerbier: 100 ml
-
Baconwürfel: 150 g
-
Salz aus der Mühle
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Muskat aus der Mühle
-
Kräuter (z. B. Kerbel, Blattpetersilie, Schnittlauch): 1 Handvoll
-
einige Zweige jungen Thymian
Zubehör
-
1 gusseiserne Grillpfanne
-
Den Grill (mit Deckel ca. 160° C - 180° C) für mittlere indirekte Hitze vorbereiten.
-
Möhren, Kohlrabi schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Nudelteig in gleichmäßig große Rechtecke schneiden. Das letzte Drittel einrollen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Knoblauch, Sahne, Kellerbier miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter verlesen und je nach Beschaffenheit klein schneiden.
-
Jetzt abwechselnd Möhre, Nudelteig und Kohlrabi schichten und mit Nudelteigringen abschließen. Mit Gewürzsahne übergießen, mit Speck bestreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten grillen. Mit Thymian und Kräutern servieren.