Gegrillter Kalbstafelspitz mit Zucchinispießen

Profi
4 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
35 Minuten Zubereitungszeit
Für die Koteletts:
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Kalbstafelspitz à ca. 800 g: 1
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Rosmarin, Lavendel & Thymian: 8 Zweige
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Salz aus der Mühle
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Pfeffer aus der Mühle
Für die Spieße:
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gelbe Zucchini: 1
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grüne Zucchini: 1
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rote Zwiebel: 1
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Bitburger Premium Kellerbier: 25 ml
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Olivenöl: 50 ml
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Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes
Zubehör
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Metallspieße: 4
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Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für mittlere - hohe direkte Hitze vorbereiten.
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Tafelspitz mit Salz würzen. Kräuter abzupfen und fein schneiden. Das Fleisch mit geschlossenem Deckel 3 - 4 Minuten von jeder Seite grillen. Nach dem Wenden mit Pfeffer würzen sowie mit Kräutern bestreuen und 12 - 14 Minuten weiter grillen. Anschließend 5 Minuten ohne Hitze ruhen lassen (optimale Kerntemperatur 56°C - 58°C).
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Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in fingerdicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd Zucchini und Zwiebeln aufspießen, mit Öl und Kellerbier benetzen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spieße bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel 6 - 8 Minuten direkt grillen. 2 - 3 Minuten vor Grillzeitende mit Käse bestreuen und fertig grillen.