Gegrillte Jakobsmuscheln mit Granatapfel und Herbstkräutern

Fortgeschrittene

4 Portionen

10 Minuten Vorbereitungszeit

6 Minuten Zubereitungszeit

Für den Salat:

  • Granatapfel: ½

  • Honig: 2 EL

  • Granatapfelessig: 50 ml

  • Bitburger Premium Pils: 25 ml

  • Olivenöl: 75 ml

  • Wild- oder Herbstkräutersalat: 200 g

  • Salz aus der Mühle

  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Muscheln:

  • Jakobsmuscheln, küchenfertig: 16 - 20

  • Pflanzenöl zum Einfetten des Grillrostes

    1. Den Grill (mit Deckel ca. 200° C - 220° C) für hohe direkte Hitze vorbereiten.

    2. Für die Vinaigrette die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Honig, Essig, Premium Pils und Öl miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat verlesen. Den Salat mit der Vinaigrette vermengen und ggf. erneut würzen.

    3. Den Grillrost mit Öl fetten und die Muscheln 2 - 3 Minuten von jeder Seite grillen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 4 - 5 Muscheln zum Salat reichen.