Bitburgers Mac Cheese

Anfänger
0 Portionen
10 Minuten Vorbereitungszeit
40 Minuten Zubereitungszeit
Für den Mac Cheese:
-
Zwiebeln: 2 Stück
-
Champignons: 200 g
-
Butter: 1 EL
-
Sahne: 250 ml
-
Bitburger Apfel Cider oder Premium Pils: 100 ml
-
Worcestersauce: 2 EL
-
Meersalz
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Paprikapulver: ½ TL
-
Makkaroni, nach Packungsanleitung gekocht: 200 g
-
Parmesan, gerieben: 40 g
-
Bergkäse: 40 g
-
Cheddar, gerieben: 100 g
-
Butter, temperiert: 50 g
-
Semmelbrösel: 75 g
-
Blattpetersilie, gehackt: 1 EL
Zubehör
-
1 gusseiserne Grillpfanne oder feuerfeste Auflaufform
-
Den Grill für mittlere indirekte/direkte Hitze (180 - 200° C) vorbereiten. Die Pfanne 8 - 10 Minuten vorheizen.
-
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und in beides in der Pfanne 3 - 4 Minuten bei geschlossenem Deckel angrillen.
-
Die restlichen Zutaten für den Mac Cheese miteinander vermengen, mit Salz würzen und in der Pfanne verteilen. Butter und Brösel locker auf den Nudeln verteilen. Die Nudeln 20 - 25 Minuten geschlossen grillen. Danach vom Grill nehmen und mit Kräutern toppen.