Bitburgers Mac Cheese

Anfänger

0 Portionen

10 Minuten Vorbereitungszeit

40 Minuten Zubereitungszeit

Für den Mac Cheese:

  • Zwiebeln: 2 Stück

  • Champignons: 200 g

  • Butter: 1 EL

  • Sahne: 250 ml

  • Bitburger Apfel Cider oder Premium Pils: 100 ml

  • Worcestersauce: 2 EL

  • Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Paprikapulver: ½ TL

  • Makkaroni, nach Packungsanleitung gekocht: 200 g

  • Parmesan, gerieben: 40 g

  • Bergkäse: 40 g

  • Cheddar, gerieben: 100 g

  • Butter, temperiert: 50 g

  • Semmelbrösel: 75 g

  • Blattpetersilie, gehackt: 1 EL

Zubehör

  • 1 gusseiserne Grillpfanne oder feuerfeste Auflaufform

    1. Den Grill für mittlere indirekte/direkte Hitze (180 - 200° C) vorbereiten. Die Pfanne 8 - 10 Minuten vorheizen.

    2. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Butter in der Pfanne schmelzen und in beides in der Pfanne 3 - 4 Minuten bei geschlossenem Deckel angrillen.

    3. Die restlichen Zutaten für den Mac Cheese miteinander vermengen, mit Salz würzen und in der Pfanne verteilen. Butter und Brösel locker auf den Nudeln verteilen. Die Nudeln 20 - 25 Minuten geschlossen grillen. Danach vom Grill nehmen und mit Kräutern toppen.